quinta-feira, 19 de novembro de 2009

AMÉRICA NUNCA PERDEU PARA IPATINGA

Em toda a história dos confrontos com o Ipatinga, o clube potiguar nunca perdeu. O América vai enfrentar pela quarta vez o Ipatinga. Dois confrontos foram disputados em 2005 pela Série C e um pela Série B deste ano. O time potiguar venceu em Natal e empatou as duas partidas disputadas no interior mineiro. Veja os dados dos jogos:

22/10/2005: América 2x1 Ipatinga (Série C)

Gols: Paulinho Kobayashi e André Leonel para o América; Ânderson para o Ipatinga
Árbitro: Edson Esperidião (ES)
Renda: R$ 165.580,00
Público: 18.414
Local: Estádio Machadão (Natal)

Nota: Esse jogo marcou a abertura do Quadrangular Final da Série C. O Ipatinga fez 1 a 0 no primeiro tempo. No segundo tempo, o América virou.

20/11/2005: Ipatinga 0x0 América (Série C)

Gols: não houve
Árbitro: Wilson Luís Seneme (SP)
Renda: R$ 136.720,00
Público: 15.672
Local: Estádio Ipatingão (Ipatinga)

Nota: O América precisava de pelo menos um empate nessa partida para subir para a Série B. O técnico Luís Carlos Martins armou um esquema forte de marcação conseguindo segurar o resultado. O América foi vice-campeão da Série C.

15/08/2009: Ipatinga 2x2 América (Série B)

Gols: Marcelo Moscatelli e Thiago Matias para o Ipatinga; Rafael e Guaru para o América
Árbitro: Antônio Denival de Morais (PR)
Renda: R$ 7.915,00
Público: 1.035

Nota: Um jogo que o América deveria ter vencido. Pois foi superior o tempo todo. Os mineiros fizeram 1 a 0, os potiguares viram e no final veio os castigo, o empate.