sábado, 4 de junho de 2011

Grandes vitórias do ABC fora de casa

Alessandro Lopes jogou muito. Foto: Site da Lusa

Ontem o ABC venceu a Portuguesa por 3 a 2, no Estádio Canindé em São Paulo. Isso todos nós sabemos. Agora, essa vitória entra para a história do Alvinegro como grandes façanhas que ao longo de sua existência tem acumulado. Selecionei as 10 vitórias mais divulgadas fora de casa.

Sem dúvidas, a mais comentada, foi a virada em cima do América Mineiro em 1980. O Mais Querido perdia por 3 a 0 com 35 minutos de partida. Depois, só deu o ABC com Zezinho Pelé e tudo.

Dezoito anos depois veio a que considero mais expressiva. No Maracanã, vitória em cima do Fluminense do Rio de Janeiro. Veja mais:

1980 – América (MG) 3x4 ABC (Série B)
1985 – Paysandu (PA) 1x2 ABC (Série A)
1998 – Fluminense (RJ) 2x3 ABC (Série B)
2000 – Ceará (CE) 1x2 ABC (Copa do Nordeste)
2000 – Vitória (BA) 1x2 ABC (Copa do Brasil)
2002 – Sport (PE) 1x2 ABC (Copa do Nordeste)
2008 – Ponte Preta (SP) 1x2 ABC (Série B)
2008 – São Caetano (SP) 0x4 ABC (Série B)
2009 – Paraná (PR) 1x2 ABC (Série B)
2011 – Portuguesa (SP) 2x3 ABC (Série B)

Um comentário:

1. desses ai o unico que é um grande clube é o Fluminense, que foi uma grande vitória do mais querido mesmo e poderia ter sido uma goleada ja q o ABCzão estava ganhando de 3x0 e ainda teve um penalte no final desperdiçado, n lembro mas parece q foi Ivan quem perdeu, e ai faltando 5 minutos p/ acabar o Fluminense fez 2 gols, mas no fim o alvinegro saiu vitorioso naquela manhã em pleno maracanã.

os outros adversarios n considero façanhas ganhar fora de casa deles, pois são clubes medios q n é raro perderem em casa para adversarios pequenos. Mas os 4x0 no São Caetano tb foi uma vitória marcante, não pela vitória e sim pelo placar. E esse jogo contra o Paraná foi 3x1 para o Alvinegro.