sexta-feira, 27 de novembro de 2020

Campinense x América; Resumo de Confrontos e Tabu

Na história das competições nacionais, Série A, B, C, D e Taça Brasil, o América já enfrentou o Campinense 17 vezes.

De acordo com pesquisas do pesquisador do Futebol Potiguar Marcos Trindade, os confrontos compreendem o período entre 1968 e 2020.

Nesse período e valendo as competições acima listadas, o América venceu 08 jogos, o Campinense obteve 03 vitórias e houve 06 empates.

O América marcou 25 gols e o Campinense 20. O Clube Natalense tem 05 gols de saldo no referido confronto.

Tabu em jogo

A última derrota do América para os paraibanos em partidas oficiais, foi em 13 de dezembro de 1972 por 1 a 0, gol marcado por Valmir, jogo da Série B, realizado em Campina Grande.

Durante esses 47 anos de tabu, foram disputadas 11 partidas. O América venceu 06 jogos e houve 05 empates.