Boas participações do América na década de 90

Uma das maiores conquistas do Alvirrubro Potiguar, o acesso de 96

Das várias participações do América na década de 90, destacamos três como boas participações. E a melhor que foi em 1996, coroada com o acesso para a Primeira Divisão do futebol nacional. Então, conto a história de quatro edições que o Alvirrubro esteve na Série B. Confira:

1991

Mais uma vez foi eliminado na Primeira Fase. Participou pelo grupo B, com Ceará, ABC, Fortaleza, Auto Esporte do Piauí, Ferroviário do Ceará, Parnahyba e Moto Clube. Nesse grupo ficou em 4º lugar. No geral foi o 24º colocado com 16 pontos.

1994

Na Primeira Fase foi maioral. Foi primeiro colocado do grupo A, que tinha Tuna Luso, Moto Clube, Ceará, Central de Caruaru e Fortaleza como adversários. Na Segunda Fase, integrou o grupo E ao lado de Desportiva Capixaba, Moto Clube e Santa Cruz de Recife. Ficou em segundo lugar, sendo eliminado. Na classificação final ficou na 5ª colocação com 20 pontos. Por pouco não chegou a Quadrangular Final.

1995

Integrou o grupo A na Primeira Fase que contava com Ceará, Tuna Luso, Remo, Moto Clube e Náutico. Ficou em quarto lugar, mas se classificou. Na Segunda Fase, integrando o grupo E com Sergipe, Ceará e Desportiva Capixaba foi o último colocado desse grupo, sendo eliminado. Terminou a competição em 16º lugar com 15 pontos.

1996

Com uma base formada por jogadores pratas da casa, o América chegou à Primeira Divisão do Futebol Brasileiro. Na Primeira Fase, formou o grupo B, com Santa Cruz de Recife, Náutico, CRB e Central. Ficou em segundo lugar nesse grupo. A Segunda Fase, foi um mata-mata, passou pelo Atlético de Goiás. Na Terceira Fase, outro mata-mata, passou pelo Moto Clube. No Quadrangular Final enfrentou União São João (SP), Náutico e Londrina. Foi segundo colocado, garantindo o acesso para a Série A. No geral conquistou 30 pontos. Um a menos que o União São João, que ficou como campeão.

Posição final: 2ª colocação