quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Estadual Potiguar de 1996; América campeão

Posto mais um capítulo da história das finais dos estaduais do Rio Grande do Norte. O América impede o tetra do ABC em 1996. Saiba mais:

1996 – Apesar de ser um ano de muitas conquistas, o América no primeiro turno não se classificou para a Segunda Fase.

Conquistou o segundo turno e decidiu o Campeonato com o ABC ganhador do primeiro.

Na primeira partida vitória de 1x0, gol de Moura aos 20 minutos do segundo tempo.

Na segunda vitória também de 1x0, gol de Wanderlei aos 46 minutos da etapa final.

A base campeã estadual serviu para o acesso à Série A no segundo semestre do mesmo ano.

Time de 1996. Foto: Revista Placar. Arquivo MT

4 comentários:

1. Ano inesquecível pro Mecão,mas que começou difícil.
    O abC foi campeão do hexagonal que decidiu o primeiro turno,tendo o América nem se classificado entre os seis.
    Porém,brigas internas no alvinegro culminaram com a dispensa do treinador Ferdinando teixiera,que foi imediatamente admitido no América.O rubro se reforçou ainda de Moura e Wanderley,vindos de Pernambuco.E conquistou o segundo turno num clássico num domingo a tarde,calando a torcida de preto que já comemorava o tetra campeonato,com um gol de cabeça de Wanderley aos 45min do segundo tempo na trave da BR.E essa derrota acabou com o rebolado alvinegro que entrou em parafuso.
    Na primeira partida da final,uma vitória por 1 a 0 com gol de Moura reverteu a vantagem alvinegra e numa quarta feira a noite no jogo final,o Mecão venceu novamente pelo placar mínimo,com gol de Wanderley num contra ataque fulminante puxado pelo ponta Naldo 'burrinha',já no acréscimo do segundo tempo.
    Campeão estadual e mantendo a base do time titular,o rubro ganhou moral para a disputa da segundona nacional.
    Começou a competição de maneira surpreendente vencendo até o Santa Cruz-PE que era o bicho papão,por 1 a 0 no Machadão,gol de Wanderley.Quem despontava no tricolor coral era um certo centro avante chama do Maurício 'pantera'.
    Chegou ao quadrangular decisivo contra União São João-SP,Náutico-PE cujo centro avante era Robgol e Londrina-PR.O Mecão fez o dever de casa vencendo os tres.E mesmo perdendo as tres fora,conseguiu a classificação e assim conquistou o primeiro título nacional do estado,Vice-campeão brasileiro da segunda divisão,se credenciando assim a disputar a primeira divisão do brasileirão no ano seguinte.Que convenhamos,vale mais que um título de terceira divisão...

ResponderExcluir
  2. Detalhe: Se fosse de pontos corridos, o América seria Campeão pois fez mais pontos que o União S. João.