quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Futebol Potiguar; curiosidade do Estadual de 2009

O Campeonato Estadual de Futebol do Rio Grande do Norte de 2009, ficou marcado pela Decisão Final inédita entre dois times de cidades diferentes do interior.

ASSU de Açu e Potyguar, de Currais Novos.

No Primeiro Turno, uma surpresa, ASSU e Santa Cruz decidiram o referido turno. Duas cidades do interior. Açu e Santa Cruz.

Mas, o Segundo Turno ficou marcado pela derrota do ABC no estádio Frasqueirão, para o Potyguar.

Quando faltavam três rodadas para terminar a fase classificatória do 2º Turno, o Diário de Natal, publicou as chances de cada time naquele momento. Dados fornecidos pelo pesquisador do Futebol Potiguar, Marcos Trindade. Ver imagens abaixo:

15 pontos – ABC
12 pontos – Potyguar
08 pontos – Santa Cruz
07 pontos – América
07 pontos – Baraúnas
06 pontos – ASSU

Depois das três rodadas que faltavam para se conhecer os finalistas do 2º Turno, a pontuação ficou assim:

21 pontos – ABC
18 pontos – Potyguar
15 pontos – ASSU
11 pontos – Santa Cruz
10 pontos – América

Recorte do Jornal Tribuna do Norte

Nota: Na Decisão do 2º Turno, no estádio Frasqueirão, o Potyguar derrotou ao ABC por 1 a 0, gols de Thiago Potiguar aos 24 minutos do 2º tempo. Minutos antes, Gabriel perdeu um pênalti para o ABC. O goleiro Nilson defendeu.