quinta-feira, 19 de abril de 2012

Ontem foi o Vitória; em 1999 o Grêmio

Ontem, o ABC foi desclassificado pelo Vitória da Bahia, aquele time freguês dos potiguares e de clubes considerados menores deste País a fora.

O Alvinegro Potiguar fez 2 a 0, permitiu o empate e no apagar das luzes a virada.

3 a 2 para os baianos e o sonho do Botafogo do Rio de jogar no Frasqueirão foi adiado.

Esse jogo, contra o Vitória, me fez lembrar um de 1999, quando o ABC enfrentou o Grêmio, também pela Copa do Brasil.

No jogo de ida, em Natal, o Grêmio venceu por 2 a 1.

No jogo de volta, em Porto Alegre, com 06 minutos de jogo, os potiguares já venciam por 2 a 0. Dois gols de Robgol.

Estava botando os gaúchos na roda mesmo.

Aos 29 do primeiro tempo, Palhinha diminuiu.

Aos 20 do segundo tempo, Macêdo empatou.

Dez minutos depois, Robgol pôs o Mais Querido na frente outra vez. 3 a 2, assegurando assim a classificação para os natalenses.

Mas, depois disso, fizeram de tudo. Desligaram até os refletores do Estádio.

Esfriou tudo.

Na volta, aos 42 do segundo tempo, o Grêmio marcou o empate com o atacante Agnaldo. 3 a 3 e o ABC fora da competição.

Outras considerações

O Técnico do ABC era Ferdinando Teixeira.

O do Grêmio, Celso Roth.

Ronaldinho Gaúcho (Grêmio) entrou no lugar de Palhinha.

Sérgio Alves também jogava pelo o ABC.

O árbitro era Evandro Rogério Roman. Esse mesmo que apitou domingo Baraúnas 1x0 Santa Cruz.